Title zone

Tarte au chocolat, pommes Spéciale Fête des Pères

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
48 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
405 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
pommes
Golden
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
compote de pommes
200 ml de
crème liquide
50 g de
pâte d'amande
blanche
Des
colorants alimentaires
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel par exemple.
  2. Lavez et râpez les pommes. Sortez la pâte du four, retirez le papier sulfurisé avec le gros sel, répartissez la compote, les pommes râpées et faites-la cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat haché avec la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500 Watts et mélangez bien. Versez sur la tarte, le dessus doit être bien lisse. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Modelez une cravate avec la pâte d'amandes, ajoutez des colorants si vous le souhaitez.
  5. Placez-la sur la tarte. Bonne fête papa! 

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une touche de cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez un huitième de tarte par personne et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;