Title zone

Tarte au chocolat et pralin

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
3
œufs
80 g de
pralin
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre tarte au chocolat et pralin, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez à l'aide d'une fourchette les bords et le fond de tarte.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.
  4. Laissez tiédir. Ajoutez le pralin, la poudre d'amandes et les œufs. Mélangez.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Nutriconso

Tarte au chocolat et pralin

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez votre tarte au chocolat et pralin, de pistaches concassées.

Le petit conseil nutrition

Voilà une délicieuse recette pour terminer un repas sur une belle note de plaisir. Seulement, parce qu'il est sans fruit, ce dessert s'accompagnerait volontiers de crudités et de légumes, pour garantir un apport en fibres et en vitamines suffisant.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 155.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;