Title zone
Tarte au chocolat, toile d'araignée
Recette


Les ingrédients de la recette

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte, pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Mixez les framboises et passez la purée obtenue dans une passoire fine, pour retirer les pépins. Etalez la purée dans le fond de tarte précuite et mettre au frais.

Faites chauffer le lait concentré. Versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et patientez 2 minutes. Fouettez le chocolat pour obtenir une ganache bien lisse. Versez-la sur le fond de tarte et mettre au frais pendant 2 heures.

Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc et le lait au four micro-ondes durant 40 secondes à 500 Watts. Mélangez vivement avec un fouet.

Versez le chocolat blanc dans une poche à douilles (ou utilisez un sac congélation dont vous couperez l’un des coins). Réalisez une toile d'araignée en décor : dessinez 6 "rayons" puis reliez chacun d’eux au milieu pour faire la « toile ». Servez ou mettre 30 minutes au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Si vous n'avez pas de poche à douilles, un simple sac congélation fera l'affaire ! Il suffira de découper un coin avec des ciseaux.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
C'est un dessert festif, ne boudez pas votre plaisir ! Vous rééquilibrerez au prochain repas.