Title zone

Tarte au citron et à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
citrons
jaunes
1
orange
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7(210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. 
  3. Prélevez les zestes de l'orange et d'un citron et pressez les fruits.
  4. Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, les jus et les zestes des fruits. Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire 8 minutes à mi-hauteur.

Nutriconso

Tarte au citron et à l'orange

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des zestes de citron vert.

Le petit conseil nutrition

Les agrumes sont les fruits phare de l'hiver : riche en vitamine C et pauvre en calories, elles vous aideront à affronter les mois froids de l'année en toute sérénité.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 252.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;