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Tarte au citron au lait concentré

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
citrons
1 boite de
Lait Concentré Sucré Nestlé
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Faites-la cuire à blanc environ 15 minutes selon le mode d'emploi.
  4. Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, les jaunes d'œufs, le zeste et le jus des 2 citrons.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.
  6. Versez la crème au citron sur le fond de tarte et recouvrez de blancs d'œufs en neige à l'aide d'une fourchette.
  7. Faites cuire votre tarte environ 20 minutes. Si la meringue dore un peu trop vite, recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium et continuez la cuisson.

Tarte au citron au lait concentré

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez votre tarte avec des zestes de citron et quelques framboises.

Le petit conseil nutrition

C'est une tarte délicieuse mais assez énergétique, notamment riche en sucres. Aussi, elle sera parfaite pour un goûter, histoire de se recharger en énergie pour tenir jusqu'au dîner !

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