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Tarte au citron-chocolat meringuée, tartare de fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
484 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
blancs d'oeuf
35 g d'
eau
120 g de
beurre
1.5 feuille de
gélatine
4
œufs
300 g de
sucre
en poudre
250 g de
fraises
3
citrons
1
Pâte Tarte en Or Pur Beurre Feuilletée HERTA
1
Pâte Tarte en Or Pur Beurre Feuilletée HERTA
1
Pâte Tarte en Or Pur Beurre Feuilletée HERTA
1
Pâte Tarte en Or Pur Beurre Feuilletée HERTA
1
Pâte Tarte en Or Pur Beurre Feuilletée HERTA
1
Pâte Tarte en Or Pur Beurre Feuilletée HERTA
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  2. Placez la gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Râpez le zeste d’un citron et pressez le jus des 3 citrons pour obtenir 150 g de jus. Versez-les dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez les 4 œufs entiers avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis versez le jus de citron sucré en mélangeant. Replacez la casserole sur le feu et portez à ébullition. Une fois que le mélange a épaissi, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux avec la gélatine et mélangez énergiquement. Laissez refroidir.
  3. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits dés. Dans une petite casserole (12 cm) portez à ébullition l’eau avec 100 g de sucre pendant 5 minutes. Commencez à battre les blancs d’œuf en neige et versez petit à petit le sirop sur les blancs (les blancs vont devenir très fermes et brillants).
  4. Mélangez les copeaux de chocolat dans la crème au citron. Répartissez les fraises sur le fond de tarte puis la crème au citron. Répartissez la meringue à l’aide d’une poche à douille (à défaut, utiliser une cuillère à soupe). Passez sous le grill 2 minutes en surveillant pour dorer la meringue. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Décorez votre tarte de feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte au citron-chocolat meringuée, tartare de fraises est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par delicious whaou comment cette recette est bonne . Elle est trop delicieuse. J'adore cette recette, je trouve que le chocolat apporte une touche de douceur
Date de publication: 2016-04-04
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