Title zone

Tarte au citron Compagnion

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile Très facile Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
jus de citron
200 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
4
œufs
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc: déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs pendant 15 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Versez le jus de citron dans la cuve du Compagnion, ajoutez le sucre et faites chauffer 4 minutes à 80°C vitesse 4 avec le fouet. Ajoutez les oeufs et poursuivez la cuisson 12 minutes, vitesse 5 à 85°C. Ajoutez le beurre et la gélatine et fouettez 4 minutes, vitesse 4.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une couche de meringue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour être raisonnable coupez la tarte en 12.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;