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Tarte au citron éclats de meringue et ganache au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
584 kcal/ personne

Les ingrédients

4
citrons
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
150 ml de
crème liquide
10 petites
meringues
200 g de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Dans un saladier, mélangez le jus, le zeste des citrons, les œufs et le lait concentré.
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire 25 minutes. Dés que le dessus se colore, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Déposez ensuite votre tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
  3. Cassez les meringues en morceaux et parsemez-les sur votre tarte.
  4. Préparez la ganache : faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Nappez-en votre tarte. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des zestes d'oranges

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riche en lait concentré sucré Nestlé et en crème, cette tarte apporte un bon quota de calcium. Mais qui dit crème dit riche en énergie, alors préférez cette dernière pauvre en matières grasses pour alléger un peu la préparation.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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