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Tarte au citron, gelée au citron vert et menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
265 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
230 g de
sucre
en poudre (100 + 100 + 30)
100 g de
beurre
4
œufs
5 feuilles de
gélatine
(3 + 2)
60 g de
jus de citron
vert
150 ml de
jus de citron
1
zeste de citron
vert
40 g d'
eau
10
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron jaune, 100 g de sucre.
  2. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, les feuilles de gélatine égouttées et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine. Versez le jus de citron vert avec 40 g d'eau et 30 g de sucre en poudre, faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout, ajoutez les feuilles de gélatine, laissez refroidir ajoutez le zeste de citron vert et les feuilles de menthe ciselée. Versez sur la crème au citron jaune et faites prendre de nouveau 1 heure.

Nutriconso

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une part de tarte aprés un repas léger pour se régaler sans culpabiliser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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