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Tarte au citron meringuée

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
502 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de jus de
citron
(4 à 6 pièces)
100 g + 100 + 150 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
4
œufs
3
blancs d'oeuf
2 feuilles de
gélatine
1
zeste de citron
40 g d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Pour la meringue italienne : faites chauffer le sucre et l'eau à 118°C. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, versez le sirop en filet dessus tout en continuant à fouetter jusqu'à complet refroidissement. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment (pour une meringue française, regardez l'astuce!)

Nutriconso

Tarte au citron meringuée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous ne possédez pas de thermomètre, réalisez une meringue française: fouettez les blancs et lorsqu'il commence à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez de nouveau 100 g de sucre glace et battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme.

Le petit conseil nutrition

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

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