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Tarte au citron meringuée

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
502 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 feuilles de
gélatine
4
œufs
40 g d'
eau
100 g de
beurre
1
zeste de citron
100 g + 100 + 150 g de
sucre
en poudre
200 g de jus de
citron
(4 à 6 pièces)
3
blancs d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Pour la meringue italienne : faites chauffer le sucre et l'eau à 118°C. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, versez le sirop en filet dessus tout en continuant à fouetter jusqu'à complet refroidissement. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment (pour une meringue française, regardez l'astuce!)

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Si vous ne possédez pas de thermomètre, réalisez une meringue française: fouettez les blancs et lorsqu'il commence à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez de nouveau 100 g de sucre glace et battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte au citron meringuée est évalué 5.0 de 5 de 3.
Rated 5 de 5 de par Très bonne recette facile à réaliser c'est mon dessert préféré
Date de publication: 2017-07-09
Rated 5 de 5 de par bonne recette très bonne recette léger . on peut l 'accompagner d ' un café ou un thé ou rien.
Date de publication: 2016-03-31
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