Title zone

Tarte au concombre et cream cheese

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
fromage frais à tartiner nature
type Philadelphia (cream cheese)
150 g de
fromage de chèvre frais nature
2
concombres
Environ 1/2 tube de
(6 cuillerées à café)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24cm de diamètre et faites cuire à blanc pendant 20 minutes dans le four à 180 °C.
  2. Lavez les concombres et réalisez des fines lamelles à l’aide d’une mandoline, puis recoupez-les en deux.
  3. Pendant ce temps, mélangez les fromages avec MAGGI® Purée d’Aromates Basilic et l’huile. Salez et poivrez.
  4. Lorsque la pâte à tarte est cuite et refroidie, étalez dessus le mélange de fromages, répartissez les rondelles de concombre en formant des fleurs et badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.

Tarte au concombre et cream cheese

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour apporter de la couleur, vous pouvez également réaliser des fleurs de carottes ! 

Le petit conseil nutrition

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réalisez de plus petites parts. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 149.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;