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Tarte au deux saumons et crème de poireaux au curry

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
324 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
saumon
cru sans peau
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
5
poireaux
4 tranches de
saumon fumé
200 ml de
crème fraîche
liquide
3
œufs
50 g d'
emmental
râpé
1 cuillerée à café de
curry

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Faites cuire les poireaux lavés et émincés dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  3. Mixez les poireaux égouttés avec la crème, les œufs et le curry, salez et poivrez.
  4. Répartissez le saumon fumé et le saumon émincé sur le fond de tarte puis versez la crème de poireaux. Répartissez l'emmental.
  5. Faites cuire la tarte dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec des pétoncles ou du cabillaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette riche en saveurs !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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