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Tarte au filet mignon et émincé de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
345 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
filet mignon de porc
1 cuillerée à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
2 blancs de
poireaux
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
3
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez le poireaux en rondelles, lavez-les. Coupez le filet mignons en rondelles. Dans une sauteuse avec l' huile chaude, faites revenir le porc à feu moyen environ 3 minutes, ajoutez le poireau et prolongez la cuisson environ 2 minutes.
  3. Ajoutez le fond, 200 ml d'eau puis la crème liquide et prolongez la cuisson à feu doux environ 2 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sel, poivrez.
  5. Dans un plat à tarte PYREX, déroulez la pâte à tarte brisée. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Versez le filet mignon aux poireaux dans le fond de la tarte, puis ajoutez l'appareil à base d'oeufs.
  6. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes, puis laissez votre moule 3 minutes sur la sole de votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez y ajoutez quelques champignons de Paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas complet accompagnez cette recette de cruditées, d'un yaourt et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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