Title zone

Tarte au flan vanillée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
33 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients

1 litre de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2
œufs
100 g de
fécule
de maïs
100 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez tiède ou bien froid.

L'astuce de Sylvie

Pour rendre votre tarte au flan plus exotique, remplacez la vanille par une demi cuillérée à café de cannelle en poudre et accompagnez-la d'une salade d'orange au miel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le flan est une des pâtisseries les moins énergétiques que l'on peut trouver en boulangerie. Il apporte en plus du calcium grâce au lait dont il est la base. Mais attention, source de glucides, il reste quand même à déguster avec modération !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 289.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 289.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..