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Tarte au fromage blanc, allumettes et fines herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
fromage blanc
3
œufs
1
échalote
pelée et ciselée
2 cuillerées à soupe de
persil
ciselé
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
1 cuillerée à café d'
aneth
ciselé
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 7/8, 220°C.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs et les herbes aromatiques. Réservez.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange à base de fromage blanc.
  5. Dérouler la pâte dans un moule et piquez la à la fourchette. Disposez dessus la moitié des Allumettes. Versez l'appareil puis ajoutez dessus le reste des Allumettes.
  6. Enfournez votre tarte et laissez-la cuire 30 minutes. Quand elle commence à être bien dorée, recouvrez d'une feuille d'aluminium et terminez la cuisson.

Nutriconso

Tarte au fromage blanc,  allumettes et fines herbes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Les herbes aromatiques peuvent être des herbes déshydratées, si vous n'avez pas d'herbes fraîches.

Le petit conseil nutrition

Petite astuce diététique : pour cette recette, préférez du fromage blanc battu à 0 ou 20% de MG, plutôt que du 40% !

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