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Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
286 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1/2
ananas frais
100 g de
sucre
en poudre
2 jaunes d'
œufs
+ 2 œufs entiers
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse de
vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le fromage blanc.
  3. Coupez l'ananas en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées, le miel et jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  4. Mélangez l'ananas au fromage blanc et répartissez cette crème sur le fond de tarte.
  5. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 en chaleur traditionnelle. laissez refroidir puis placez-la deux au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, parsemez votre tarte de copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la pomme ou de la poire.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Préférez un fromage blanc à 0% pour un apport moins important en matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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