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Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
286 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1/2
ananas frais
100 g de
sucre
en poudre
2 jaunes d'
œufs
+ 2 œufs entiers
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse de
vanille

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le fromage blanc.
  3. Coupez l'ananas en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées, le miel et jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  4. Mélangez l'ananas au fromage blanc et répartissez cette crème sur le fond de tarte.
  5. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 en chaleur traditionnelle. laissez refroidir puis placez-la deux au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, parsemez votre tarte de copeaux de chocolat.

Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la pomme ou de la poire.

Le petit conseil nutrition

Préférez un fromage blanc à 0% pour un apport moins important en matières grasses.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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