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Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
500 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2
concombres
15
feuilles de menthe
3 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
3 feuilles de
gélatine
1 grosse
échalote
6
2 branches de
cerfeuil
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  3. Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.
  4. Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.
  5. Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.
  6. Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs en ajoutant une pointe de curry doux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette de tarte légère! A déguster aux beaux jours pour faire le plein de vitamines C et de calcium.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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