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Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
fromage blanc
battu
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
3
oranges
3
œufs
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..
  2. Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.
  3. Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez à la place de la mousse réaliser une ganache au chocolat ( autant de crème que de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites-vous plaisir avec ce dessert et équilibrez votre alimentation sur les repas suivants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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