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Tarte au fromage blanc, poires et ganache chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fromage blanc
battu
100 ml de
crème fleurette
50 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
40 g de
farine
4
poires
3
œufs

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les poires en lamelles et faites-les poêler avec 1 cuillerée à soupe de sucre 5 minutes. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  3. Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez dessus les lamelles de poires puis la préparation au fromage blanc. Faites cuire 25 minutes en bas de four. Si nécessaire, laissez la pâte 5 minutes sur la sole du four éteint. Faites fondre le chocolat avec la crème et versez sur la tarte.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Nutriconso

Tarte au fromage blanc, poires et ganache chocolat café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poires par des pommes.

Le petit conseil nutrition

Une tarte gourmande à déguster après un plat léger.

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