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Tarte au fromage de chèvre frais, chiffonnade de jambon et salade de jeunes pousses

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
138 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 30% de matière grasse
1 paquet de chiffonnade de
Jambon TENDRE NOIX à la Broche HERTA
200 ml de
lait concentré non sucré
150 g de
4
œufs
4 petits
cornichons
aigre-doux
8
tomates cerises
50 g de
jeunes pousses
de salade
1 gousse d'
ail
20 brins de
ciboulette
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème de
vinaigre balsamique
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Fouettez le fromage de chèvre, le lait concentré, l'ail, les cornichons en rondelles, et les oeufs. Salez et poivrez. Versez sur la pâte et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160°C.
  3. Laissez tiédir la tarte. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir répartissez la salade, la chiffonnade de jambon et les tomates coupées en deux, quelques lamelles d'oignon rouge et la ciboulette ciselée. Arrosez l'ensemble d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du calcium, des protéines, des fibres dans une tarte originale et légère. Régalez-vous en famille.

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