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Tarte au gorgonzola, céleri et mâche

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

1/4 de
céleri rave
(300 g)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
200 ml de
crème liquide
3
œufs
150 g de
gorgonzola
30 g de
mâche
1/2
citron
jaune
1/4 d'
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe de crème de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites précuire pendant 15 minutes selon le mode d'emploi. Baissez le th. de votre four à 180°C.
  2. Epluchez le céleri, prélevez ¼ et râpez-le. Coupez le reste en petits dés. Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajoutez 100 ml d'eau et faites cuire à couvert pendant 5 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
  3. Fouettez les œufs, ajoutez la crème. Répartissez le céleri en dés sur le fond de tarte, les allumettes de bacon, le gorgonzola en morceaux et couvrez du mélange crème-œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
  4. Coupez la tarte en 6 parts égales, répartissez la mâche sur chaque part, le céleri râpé et légèrement citronné, l'oignon rouge émincé et agrémentez d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Utilisez le reste du céleri en rémoulade ou en purée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le céleri contient peu de nutriments énergétiques. Il s’agit par conséquent d’un légume très peu calorique, comme le radis ou l’aubergine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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