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Tarte au jambon, carottes crues et cuites

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
118 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 kg de
carottes
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
100 ml de
crème liquide
2
œufs
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel ou de légumes secs. Faites-la précuire pendant 10 minutes à blanc.
  2. Epluchez les carottes. Réaliser des tagliatelles avec 3 carottes à l'aide d'un économe. Coupez le reste en morceaux. Plongez les tagliatelles 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire, assaisonnez avec la gousse d'ail écrasée, l'huile, salez et poivrez. Plongez les morceaux de carottes dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la crème puis ajoutez les œufs, mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir. Coupez le jambon en bande de 2 centimètres. Répartissez les tagliatelles sur la tarte roulées sur elle -même, ajoutez le jambon roulé également. Dégustez sans attendre.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Dans une petite casserole, faites chauffer de l’huile et faites frire des rondelles de carottes que vous répartirez sur la tarte au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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