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Tarte au jambon, pomme de terre, champignons et beaufort

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
champignons
de Paris
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de Dés de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
150 g de
beaufort
3
pommes de terre
roseval
2
œufs
1 gros
oignon
½ botte de
persil
plat
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  2. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Coupez le beaufort en lamelles.
  3. Epluchez et émincez les champignons. Epluchez et hachez l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le persil plat, la gousse d'ail écrasée.
  4. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Sur la pâte à tarte, répartissez quelques rondelles de pommes de terre puis des champignons, des dés de jambon et du beaufort et répétez l'opération en superposant les couches. Terminez par des lamelles de beaufort. Battez la crème avec les oeufs et nappez votre tarte.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter à la préparation du cumin moulu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en fibres et en energie !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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