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Tarte au magret de canard fumé, châtaignes et pointe de ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
magret de canard
fumé en tranches
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème fraîche
liquide
2
œufs
2
jaunes d'œufs
50 g de
châtaignes
sous-vide ou en boîte
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs entiers, les jaunes d'œufs et la ciboulette. Salez et poivrez.
  3. Coupez les châtaignes en dés. Dégraissez les tranches de magret de canard.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Disposez les châtaignes sur la pâte, puis versez le mélange à base de lait et disposez en surface le magret de canard.
  6. Faites cuire environ 30 mn.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le canard on en raffole sous toutes ses formes, en entrée ou en plat. En tant que volaille il est une des viandes les plus maigres mais il reste relativement gras. Essayez le plus possible de consommer les magrets dégraissés.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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