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Tarte au pain perdu et fruits secs

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
468 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
abricots secs
3
œufs
6 tranches de
pain de mie
200 ml
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
noisettes
4 cuillerées à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Hachez le chocolat et concassez les noisettes. Coupez les abricots en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez le pain de mie émietté, le sucre roux, les oeufs battus à la fourchette, les pépites de chocolat, les noisettes hachées et le lait.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus l'appareil à base de pain de mie. Faites cuire dans votre four environ 28 minutes.

Nutriconso

Tarte au pain perdu et fruits secs

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des grains de raisins secs.

Le petit conseil nutrition

Une recette très gourmande qui vous apporte un peu de calcium et de nombreux nutriments grâce aux abricots secs. Faites cependant attention au fort apport calorifique de cette tarte qui apporte beaucoup d'énergie pour un dessert. Alléger le plat ou le repas suivant pour rétablir l'équilibre !

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