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Tarte au potiron

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
potiron
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
200 ml de
crème fraîche
liquide
1 gros
oignon
20 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.
  3. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Battez ensemble les œufs et la crème.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour une saveur plus rustique, déposez 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta sur le potiron avant d'ajouter le mélange crème-oeufs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

En plus des bienfaits du potiron (fibres, vitamine A, peu de calories) cette recette vous apporte l'énergie indispensable à votre tonus grâce aux glucides apportés par la pâte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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