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Tarte au potiron

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
potiron
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
200 ml de
liquide
1 gros
oignon
20 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.
  3. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Battez ensemble les œufs et la crème.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

Nutriconso

Tarte au potiron

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une saveur plus rustique, déposez 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta sur le potiron avant d'ajouter le mélange crème-oeufs.

Le petit conseil nutrition

En plus des bienfaits du potiron (fibres, vitamine A, peu de calories) cette recette vous apporte l'énergie indispensable à votre tonus grâce aux glucides apportés par la pâte.

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