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Tarte au potiron et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
potiron
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
15 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g
sucre
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café rase de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Retirez les graines et les fibres du potiron.
  3. Coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le panier de votre autocuiseur environ 10 minutes. Egouttez et pelez-le.
  4. Mixez le potiron avec la crème liquide, le sucre et la cannelle.
  5. Dans un saladier, battez la crème de potiron et les œufs.
  6. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
  7. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Versez la crème de potiron et répartissez les pépites de chocolat dessus.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 à 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez la tarte de sucre glace.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pas toujours facile de consommer 5 fruits et légumes par jour ! Mais avec cette recette de potiron sucré, ça devient un jeu d'enfant de penser à son équilibre alimentaire !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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