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Tarte au potiron, poireau et lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
300 g de
potiron
200 ml de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 blanc de
poireau
2
œufs
1
oignon
1 cuillerée à soupe bombée de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et émincez le poireau. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez le potiron en petits dés.
  2. Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille, faites cuire le poireau et le potiron pendant 8 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la crème. Salez et poivrez légèrement.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les légumes, les lardons et versez l'appareil à base d'œufs dessus. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des lamelles de Comté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus raisonnable en calories, remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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