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Tarte au potiron et Râpé de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
potiron
frais ou surgelé
1 sachet de 150 g de
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
4 brins de
ciboulette
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Videz le potiron et ôtez la peau épaisse et râpez-le. Dans une poêle faites chauffer l'huile. Faites revenir le potiron râpé 10 minutes à feu moyen.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier mélangez le potiron, le lait, les oeufs, le râpé de jambon et la ciboulette.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation sur le fond de pâte. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire pendant environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.

Nutriconso

Tarte au potiron et Râpé de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pignons de pin grillés.

Le petit conseil nutrition

Le potiron, notre préféré pour les soupes, nous accompagne tout au long de l'hiver. Et pour causes, il est peu calorique et riche en béta-carotène pour que vous puissiez garder la ligne et une bonne mine !

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