Title zone

Tarte au poulet et aux morilles

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
399 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
blancs de poulet
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 bocal de
morilles
(net égouttées)
2
œufs
20 g de
beurre
4 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
noix de muscade
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet coupés en dés avec l'huile. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les morilles avec le beurre quelques minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la ciboulette ciselée.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le poulet et les morilles sur le fond de tarte. Versez la préparation dessus.
  4. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Dégustez chaud en accompagnement d'une salade mélangée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat riche mais succulent pour régaler du plus petit au plus grand. Accompagnez-le de salade avec une sauce au yaourt à la place d'une vinaigrette, pour son petit apport en calcium et pas en calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..