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Tarte au poulet, fromage frais, poivrons, piment d’Espelette

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
poivrons rouges
4 tranches de Filet
Le Bon Poulet -25% de sel HERTA
1
poivron
jaune
150 g de
fromage frais à tartiner nature
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de
piment d'espelette
1/2
oignon
rouge
20 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi. Epluchez les poivrons à l’aide d’un économe, coupez-les en lanières, placez-les dans un saladier avec 5 cuillerées à soupe d’eau. Filmez et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Egouttez-les, ajoutez l’ail écrasé, le piment d’espelette, l’huile et faites-les mariner 30 minutes.
  2. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Ciselez les plus grosses feuilles de basilic et réservez les petites. Mélangez dans un saladier le fromage frais, le fromage blanc, le basilic, l’oignon, le piment d’Espelette, salez, poivrez et répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
  3. Coupez les tranches de poulet en bande de 2 cm de large, roulez-les et répartissez-les sur la tarte. Répartissez les lamelles de poivrons enroulées également, puis les petites feuilles de basilic.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez de quelques feuilles de roquettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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