Title zone

Tarte au poulet, tomates et champignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
37 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
223 kcal/ personne

Les ingrédients

2
escalopes de poulet
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 boîte de 400 g de
concassée de tomates
300 g de
champignons
de Paris
100 ml de
crème fraîche
liquide
2
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en cubes. Nettoyez et coupez les champignons en quartiers. Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer à feu vif les cubes de poulet environ 2 minutes. Ajoutez les champignons, les capsules de Coeur de bouillon et les tomates concassées (égouttées). Faites revenir à feu moyen environ 10 minutes.
  3. Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez la préparation à base de poulet sur le fond de tarte. Versez le mélange crème/œufs dessus.
  4. Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.

L'astuce de Sylvie

Après cuisson, saupoudrez de basilic ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tartes, quiches et tourtes sont souvent caloriques. Partagée en 6 parts, accompagnez cette recette d'une salade verte en coeur de repas ou faites en 8 en entrée pour un repas plus léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 211.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 211.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..