Title zone

Tarte au pralin et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
80 g de
pralin
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez à l'aide d'une fourchette les bords et le fond de tarte.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.
  4. Laissez tiédir. Ajoutez le pralin, la poudre d'amandes et les œufs. Mélangez.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez votre tarte de pistaches concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une délicieuse recette pour terminer un repas sur une belle note de plaisir. Seulement, parce qu'il est sans fruit, ce dessert s'accompagnerait volontiers de crudités et de légumes, pour garantir un apport en fibres et en vitamines suffisant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 272.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 272.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..