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Tarte au saumon asperges et petits légumes grelots

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
345 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
saumon
(2 pavés)
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3
œufs
6
asperges fraîches
6
oignons
grelots
6
tomates cerises
1
échalote
2 cuillerées à soupe de
épaisse
15 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette et faites précuire à blanc pendant 10 minutes.
  3. Plongez les asperges et les oignons grelots 10 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les. Plongez le saumon à son tour et laissez-le cuire pendant 5 minutes. Egouttez-le.
  4. Emiettez le saumon. Mélangez-le avec l'échalote et la ciboulette finement ciselées, puis les œufs et la crème battus ensemble.
  5. Coupez les asperges en fines rondelles en prélevant les pointes. Ajoutez les rondelles à la préparation au saumon, mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Versez cette préparation sur la pâte, disposez 1 tomate cerise, 1 oignon grelot et une pointe d'asperge sur chaque part en les enfonçant légèrement dans la préparation et faites cuire 30 minutes dans le milieu de votre four.

Nutriconso

Tarte au saumon asperges et petits légumes grelots

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi utiliser des asperges vertes en bocal.

Le petit conseil nutrition

Vous variez les plaisir et conserver la richesse de recette en acide gras, remplacez le saumon par du thon.

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