Title zone

Tarte au saumon et aux endives

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
saumon
frais
3
œufs
150 g d'
endives
20 cl de
lait concentré non sucré
1 grosse noix de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
aneth
effeuillées
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Nettoyez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, faites-les cuire 15 minutes dans le beurre à feu doux.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Garnissez-la du saumon frais, coupé en petits morceaux et des lanières d'endives.
  4. Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
  5. Versez sur le fond de tarte et décorez avec les feuilles d'aneth. Faites cuire 35 minutes dans la partie basse de votre four.

Nutriconso

Tarte au saumon et aux endives

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les endives par du blanc de poireau émincé.

Le petit conseil nutrition

Comme tous les poissons gras, le saumon apporte des acides gras essentiels. Cette recette est gourmande et pourra faire un excellent plat principal, accompagnée d'une belle salade de crudités.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;