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Tarte au saumon fumé, girolles et roquette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
369 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

20 cl de
crème liquide
3
œufs
150 g de
saumon fumé
150 g de
girolles
100 g de
roquette
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail haché et le persil, faites revenir quelques instants puis ajoutez les girolles, prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  3. Coupez grossièrement la roquette. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la farine. Ajoutez la roquette, salez légèrement, poivrez. Coupez le saumon fumé en lanières.
  4. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez dans le fond de tarte, l'appareil à base d'oeufs et de crème, ajoutez les girolles puis terminez par les lanières de saumon fumé.
  5. faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte au saumon fumé, girolles et roquette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des lardons fumés ou des tranches de bacon Herta.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre. Ca vaut la peine de gagner quelques calories et de faire, en plus, le plein de calcium, non ?

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