Title zone
Tarte au saumon fumé, girolles et roquette
Recette
Plat

Prép. :
10 min
Cuisson :
40 min

Coût :
cher
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
369 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
20 cl de
crème liquide
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3
œufs
150 g de
saumon fumé
150 g de
girolles
100 g de
roquette
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four Th.7 (200°C).
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail haché et le persil, faites revenir quelques instants puis ajoutez les girolles, prolongez la cuisson environ 5 minutes.
- Coupez grossièrement la roquette. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la farine. Ajoutez la roquette, salez légèrement, poivrez. Coupez le saumon fumé en lanières.
- Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez dans le fond de tarte, l'appareil à base d'oeufs et de crème, ajoutez les girolles puis terminez par les lanières de saumon fumé.
- faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des lardons fumés ou des tranches de bacon Herta.
Le petit conseil nutrition
Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre. Ca vaut la peine de gagner quelques calories et de faire, en plus, le plein de calcium, non ?