Title zone

Tarte au sésame, fromage frais et saumon fumé Companion

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
saumon fumé
1
œuf
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
250 g de
farine
100 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
200 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
60 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Pour la pâte brisée, mélangez dans le cuve en programme Pate P1 avec la lame pétrir/concasser: 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, le bouillon émietté, les graines et le beurre. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
  2. Etalez la pâte au rouleau, déposez-la sans feuille de cuisson dans le moule et faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four.
  3. Coupez le saumon en lanières. Etalez le fromage frais et déposez le saumon en lanières au dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le saumon fumé par du saumon frais mariné au jus de citron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte, au maïs, tomate et noix concassées !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 246.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;