Recette

Entrée

Tarte au thon

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen

Les ingrédients

1 boîte de
tomates
pelées au jus
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1
boîte de thon
au naturel
200 g de
crème fraîche
20 g de
gruyère
rapé
2 cuillerées à café de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez une cuillerée à café de moutarde sur la pâte. Ajoutez les tomates bien égoutées ainsi que le thon émietté.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème avec le restant de la moutarde, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Répartissez ce mélange sur la tarte.
  4. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez accompagné de salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le thon fait parti des poissons les plus gras, mais ne l'oublions pas, même le poisson le plus gras l'est moins que la viande la plus maigre. D'autant que ses lipides, source d'oméga-3, sont de très bonnes qualités. Frais ou en conserve au naturel, on l'adore !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..