Title zone

Tarte au thon à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

1
boîte de thon
au naturel de 150 g
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
2
tomates
1
poivron
jaune
10
olives noires
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café bombée d'
herbes de Provence

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez les légumes. Coupés en dés les poivrons et tomates en épépinant. Coupez en rondelles les olives. Egouttez et émiettez le thon.
  3. Dans une poêle avec l'huile d'olive chaude, faites revenir les poivrons, les tomates à feu vif quelques minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, puis le lait et les herbes de provence. Salez, poivrez.
  5. Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez le thon, versez l'appareil à base d'oeuf puis finissez par les dés de légumes et olives.
  6. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Une envie de légumes du sud ? Ajoutez 1 petite courgette coupée en dés à vos légumes, votre recette n'en sera que plus gourmande!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat léger qui vous apport des fibres et des protéines mais qui mériterait d'être accompagné d'une belle assiette de crudité pour compléter les apports en vitamines, et, d'un produit laitier en dessert pour le calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2078.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2078.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..