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Tarte au thon et aux olives vertes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 180 g de
thon
au naturel
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 briquette de
lait concentré non sucré
3 gros
œufs
100 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
râpé
1 pointe de couteau de
noix de muscade
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.

Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.

Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.

Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.

Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d'emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7. Servez avec une salade verte.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les olives vertes par des câpres ou des cornichons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte pour un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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