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Tarte au thon et aux pousses d'épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
47 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de pousses d'
épinards
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1
boîte de thon
naturel de taille moyenne(égoutté)
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
3
œufs
30 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à soupe bombée de
moutarde
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites la précuire à blanc dans le four environ 25 minutes.
  3. Nappez le fond de tarte de moutarde. Epluchez et hachez l'ail. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les pousses d'épinards environ 2 minutes.
  4. Placez les épinards dans la tarte, ajoutez le thon. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide, salez et poivrez. Versez l'appareil à base d'oeufs sur la tarte. Saupoudrez de parmesan.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud ou tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des pignons grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une recette équilibrée en ce qui concerne les recommandations alimentaires, mais attention aux lipides qui prennent une place un peu trop grande. Jouez sur l'accompagnement, comme une belle salade verte avec une sauce au yaourt.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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