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Tarte au thon et compotée de légumes du soleil

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
342 kcal/ personne

Les ingrédients

2
courgettes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1
aubergine
1
oignon
200 ml d'
eau
200 g de
boîte de thon
200 ml de
crème fleurette
2
œufs
60 g de
tomates confites
2 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes.
  3. Epluchez l'aubergine. Coupez les légumes en dés. Epluchez et émincez l'oignon.
  4. Faites revenir à feu doux les légumes avec l'huile d'olive pendant 30 minutes, en cours de cuisson ajoutez en plusieurs fois les 200 ml d'eau, ajoutez le miel. Vos légumes doivent être fondants et l'eau totalement absorbée.
  5. Fouettez la crème fleurette avec l'oeuf entier, ajoutez les légumes et le thon coupez en fines lamelles.
  6. Versez cette préparation sur votre fond de tarte et faite cuire 40 minutes. Au moment de servir disposez des dés de tomates confites.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre tarte avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en fibres. Les légumes ont de nombreuses vertus pour la santé.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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