Recette

Tarte au thon en gelée

Préparation : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile

Les ingrédients

1 boîte de
thon
au naturel
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
500 ml d'
eau
1
œuf
dur
1
tomate
8
olive noire
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de
mayonnaise
3 brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C )
  2. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez refroidir.
  3. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc environ 15 minutes. Laissez refroidir.
  4. Badigeonnez le fond de pâte avec la mayonnaise et de la ciboulette ciselée.
  5. Coupez la tomate, l'œuf dur et les olives en rondelles. Emiettez le thon dessus et disposez harmonieusement les rondelles de tomate, les olives.
  6. Versez la gelée et mettez au réfrigérateur environ 4 heures.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez avec une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Thon au naturel contre thon en conserve : quand le premier est un champion pour les minéraux, le deuxième est moins calorique car plus faible en lipides. Dans tous les cas, le thon est une excellente source de protéines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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