Title zone

Tarte au thon en gelée

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
thon
au naturel
500 ml d'
eau
1
œuf
dur
1
tomate
8
olive noire
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de
mayonnaise
3 brins de
ciboulette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C )
  2. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez refroidir.
  3. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc environ 15 minutes. Laissez refroidir.
  4. Badigeonnez le fond de pâte avec la mayonnaise et de la ciboulette ciselée.
  5. Coupez la tomate, l'œuf dur et les olives en rondelles. Emiettez le thon dessus et disposez harmonieusement les rondelles de tomate, les olives.
  6. Versez la gelée et mettez au réfrigérateur environ 4 heures.

Nutriconso

Tarte au thon en gelée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez avec une salade verte.

Le petit conseil nutrition

Thon au naturel contre thon en conserve : quand le premier est un champion pour les minéraux, le deuxième est moins calorique car plus faible en lipides. Dans tous les cas, le thon est une excellente source de protéines.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;