Title zone

Tarte au yaourt et citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
265 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
Yaourt à la Grecque Nature
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
1
citron
jaune
60 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. A l'aide d'une râpe, zestez le citron. Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent, ajoutez les yaourts, la vanille et terminez par la farine et les zestes de citron.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil à base d'œufs et de yaourt.
  5. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire en milieu de four environ 25 minutes (couvrez avec un papier aluminium dès que le dessus est bien doré).

Nutriconso

Tarte au yaourt et citron

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez cette tarte savoureuse avec quelques feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition

Le yaourt allège une tarte au citron d'ordinaire plutôt riche. En plus il apporte un bon petit quota de calcium qui, ont le sait, est indispensable à la santé de nos os. Cette recette est une perle, on en redemande !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 395.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;