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Tarte d'automne à la crème de marrons chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
purée de marrons
au naturel
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
NESCAFÉ Selection
200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre glace
4 cuillerées à soupe de
6 cerneaux de
noix
2 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.
  4. Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.
  5. Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.
  6. Etalez la préparation sur le fond de tarte.
  7. Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Nutriconso

Tarte d'automne à la crème de marrons chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter à la purée de marrons une cuillerée à soupe de Whisky ou de Kirsch.

Le petit conseil nutrition

Un dessert très savoureux grâce à l'association du chocolat avec la purée de marrons et le café. A réserver pour la fin d'un déjeuner où les plats précédents auront été légers.

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