Title zone

Tarte aux 2 tomates et crumble aux pignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

3
tomates
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
12 quartiers de
tomates confites
100 g de
farine
50 g de
beurre
1/2 bouquet de
basilic
30 g de
pignons de pin
20 g de
parmesan
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte et faites-la précuire selon le mode d'emploi 10 minutes.
  3. Lavez, coupez les tomates en dés. Coupez les tomates confites en trois. Placez les dés de tomates sur le fond de tarte, ajoutez par dessus les bouts de tomates confites. Poivrez et salez.
  4. Dans un saladier, versez la farine, le parmesan et les pignons hachés. Ajoutez le beurre mou et le basilic ciselé. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble. Mettez sur le dessus de tarte.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pourrez également réaliser cette recette en remplaçant les tomates par une courgette coupées en petits dés et cuite préalablement à la vapeur ou à la poêle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On aime la tomate parce qu'elle est pauvre en calories, source de béta carotène, de vitamines, de minéraux essentiels, de fibres et parce qu'elle se marie avec tout, sous toutes les formes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 235.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 235.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..