Title zone

Tarte aux 5 fromages

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

2
œufs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de tendre
bûche de chèvre
Chavroux
100 g de
brie
100 g d'
emmental
100 g de
ricotta
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
noix de muscade
en poudre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta . Poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Coupez le comté en petits dés, le chèvre en fines tranches et le brie en fines lamelles. Ciselez la ciboulette.
  3. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Versez la préparation à base d'oeufs et de ricotta. Placez les fromages et la ciboulette dessus.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner votre tarte avec une salade Mesclun.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de cette recette et de sa richesse en calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..