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Tarte aux abricots sur compotée de framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
219 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g d'
abricots frais
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
300 g de
framboises
fraîches
100 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson, puis piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte puis du gros sel. Faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes. Laissez refroidir.
  3. Dans une casserole, faites compoter à feu doux les framboises (en garder quelques unes pour le décor) avec le sucre, environ 8 minutes. Passez dans un tamis ou une passoire fine pour enlever les grains.
  4. Lavez, dénoyautez les abricots puis coupez-les en deux. Versez la compotée de framboises sur le fond de tarte, placez les demi-oreillons par dessus. décorez avec quelques framboises.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette assez énergétique en raison de la grosse quantité de sucre ajoutée mais qui apporte un bon quota de fibres et de vitamines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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