Title zone

Tarte aux abricots et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
236 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
abricots
ou 1 grosse d'abricots au sirop
200 ml de
crème liquide
2
1
œuf
75 g de
cassonade
60 g de
pistaches non salées
30 g de
farine
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.
  3. Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.

Tarte aux abricots et pistaches

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les pistaches par des noisettes ou des amandes.

Le petit conseil nutrition

Dégustez cette tarte sans complexe et pensez à vous dépenser.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 145.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;