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Tarte aux abricots et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients

8
abricots
ou 1 grosse d'abricots au sirop
1
Pâte Tarte en Or Brisée - 30% de matières grasses HERTA
200 ml de
crème liquide
2
jaunes d'œufs
1
œuf
75 g de
cassonade
60 g de
pistaches non salées
30 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.
  3. Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pistaches par des noisettes ou des amandes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez cette tarte sans complexe et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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